Контакты
звонок для всехрегионов БЕСПЛАТНЫЙ8 (800)234-77-88

Если вы хотите получать получать самую последнюю информацию, а также быть в курсе пополнения ассортимента мебели на нашем сайте, вы можите оформить подписку.

Покупка кухни в Китае - дело тонкое. Покупать или не покупать?

1059

Вопрос о кухнях, можно отнести в топ часто-задаваемых. И скажем честно, очень многие клиенты, ну просто боятся заказывать их в Китае, вдруг чего то не хватит, или кухня "не встанет" как надо, а если что то не доложат и так далее.

От чего все эти страхи? В большей части это не удачные опыты других людей, которые спешат об этом делиться на просторах интернета.

А вы когда-нибудь задумывались: когда все хорошо, мало кто об этом скажет ,( это же данность, так и должно быть, зачем об этом говорить), а если что то плохо- об этом должен узнать каждый. При этом не все пишут объективные причины, почему у них не дошла какая то часть кухни, или еще какие то казусы.

Напрашивается вопрос: ее кто то проверял? где вы ее заказывали? как отправляли? кто контролировал? и контролировал ли кто то вообще?
В большинстве случаев ответ напрашивается сам собой: как был организован процесс, такой и результат.

Поэтому, не всегда негативные отзывы, являются объективными. И лучше, если у Вас есть сомнения, вопросы, что то не понятно, обращайтесь к компетентным людям, мы же не лечим зубы себе сами, мы идем к врачам, так же и в этом вопросе. При работе с Китаем есть очень много подводных камней, которые простому потребителю сразу не видны. Для того и существуют специализированные компании "которые собаку на этом съели", и которые занимаются всеми вопросами, связанными с покупкой и доставкой различных товаров из Китая на территорию РФ.


Одно из заблуждений: "Да, я сам все это организую, так мне будет дешевле, без всяких фирм и посредников."

Наша компания не является посредником, весь спектр услуг мы осуществляем самостоятельно.

А к вопросу о том, что можно сделать все самостоятельно, несколько аспектов для размышления: Многие кто был в Китае и видел эти огромадные мебельные центры, были приятно удивлены, ценами и ассортиментом. С первого взгляда, все красиво и легко. Но так бывает не всегда.

Первое: необходимо помнить, что эти магазины продают в розницу, а в нашем случае необходимо отправить данные вещи на ЭКСПОРТ из Китая!!! Поэтому цена, которая указана на ценниках, может быть изменена в сторону увеличения (китайцам придется заплатить налог) Не каждый продавец, может вообще организовать документы для экспорта, своей продукции!!! Продать вам продадут, но как вы это будете оформлять-отправлять??? Они могут просто этого не знать и не уметь. Если фабрика имеет экспортную лицензию, то это может существенно облегчить данную проблему.

Второй аспект: как правило требуется купить в одну комнату,одну мебель, в другую с другой фабрики, люстры вообще из другой песни и все это имеет разное время готовности к отгрузке. Например, кухню по хорошему делают 45-60 дней, а что то уже готово. Отсюда возникает, что нужен какой то склад где можно консолидировать всё перед загрузкой в контейнер. Кто этим будет заниматься, тоже самостоятельно? Мебель вещь дорогая и кто-будет контролировать ее транспортировку с фабрики на этот транспортный склад и затем хранение до отгрузки в контейнер? Вопрос большой. Еще есть один подводный камень - заводская упаковка в большинстве случаев, не обеспечивает полную сохранность при транспортировке в контейнере. НЕОБХОДИМО делать переупаковку, перед отправкой и грамотно загружать товары.

Документы на экспорт, привезти товары на склад и упаковать, все перед дальней дорогой.

Есть еще куча нюансов при отправке мебели и подготовке документов для российской таможни, поэтому к вопросу о перевозке нужно подходить очень серьезно. Когда этим процессом занимаются разные люди, в случае различных не приятных ситуации, крайних не найти!!!

Мини обзор кухонь в г.Пекин и г.Фошань.

Торговая марка "BOLONI", кухни можно отнести к средней или чуть выше средней ценовой категории. Качество отменное, единственно, ввиду того, что это большая корпорация( они изготавливают и мебель для дома, для ванных комнат, мягкая мебель, под заказ по эскизам и чертежам) просчеты стоимости они делают несколько медленнее других, в остальном нареканий, нет. Дизайн у них соответствует последним веяньям интерьерной моды, так как они регулярно посещаю все значимые мировые выставки, менеджеры приветливы, всегда можно узнать о состоянии заказа. Предлагаем Вашему вниманию, ознакомиться с ассортиментом из каталогов:

Хай-тек

Классика

Сказать, что эти кухни смотрятся не реально красиво, ничего не сказать. Каталог в полной мере не отображает реальное восприятие, поэтому, конечно смотреть их лучше "в живую".

Ниже фотографии с их 3-х этажного выставочного центра:

Огромный выбор фасадов, цветов, столешниц- удовлетворят даже самый взыскательный вкус.

Пример покупки кухни в BOLONI одного из наших клиентов, г. Саратов.

Модель кухни согласно фотографии ниже. Кухня смотрится дорого, роскошно, богато. Черный глянец не может оставить ни кого равнодушным.

чертеж

Приемка готовой продукции на нашем складе в Пекине.

Отдельно акцентируем: клиент вез мебель в отдельном 40-футовом контейнере, и по его желанию кухня должна была быть в собранном виде, кстати в последнее время у нас это набирает особую популярность. Их и принимать проще и людям спокойнее за сборку. Места они в контейнере конечно, занимают гораздо больше, но пошлина государству платится за килограммы, поэтому разницы какой объем - нет(если вы везете мебель не сборным грузом).

На процесс сдачи кухни, с фабрики BOLONI как правило приезжает несколько сотрудников, для того, чтобы все показать, замерить, продемонстрировать. Менеджер по приемке, отмечает все по накладной, сверяет согласно квитанции и чертежу заказа.

Готовый результат. Установленная кухня, дома, в интерьере нашего клиента.

OPPEIN

Cледующая торговая марка " OPPEIN", достаточно широко известна в России, они успели завоевать авторитет среди покупателей, как за пределами Китая, так и на внутреннем рынке.

Наша компания официально осуществляет продажу их продукции на территории РФ, а также, мы являемся одним из частых покупателей на данной фабрике.

Скажем, даже больше: те клиенты, которые прилетают в Пекин и хотят купить кухню или гардеробную фирмы OPPEIN, мы также, размещаем заказ на фабрике, в Гуанчжоу, а не в розничных магазинах. Так как даже с учетом ее транспортировки до Пекина, получается дешевле.

Пример заказа кухни клиента из г. Иркутска. на фабрике OPPEIN

3-Д визуализация 3-Д визуализация чертеж

Приемка готовой продукции

Данная кухня, также, транспортировалась в собранном виде, как это выглядит можно посмотреть на фотографиях ниже.

Вот таким образом происходят процессы оформления заказов и приемка готовой продукции:

Помимо обычных кухонных гарнитуров, фабрика "OPPEIN" изготавливает интересные модели с различными функциональными возможностями, например как на фотографиях и видео ниже.

Общий вид.

А вот видеообзор. Думаю многие согласятся, что приведенные нами в качестве примеров кухни, отличаются от привычного, для некоторых людей понимания, слова "Китай":

Следующая подборка кухонь - это покупки наших клиентов у малоизвестных для России, китайских фабрик , точнее сказать вообще не известных. Кухни, эти стоят дешевле, чем OPPEIN и BOLONI, но качество очень достойное. Работаем с ними уже не первый год, они проверенные временем и заказами.

Пример покупки кухни и гардеробной одного из наших клиентов. г. Тюмень

Кухня транспортировалась в разобранном виде, также, как и гардеробная.

Приемка готовой продукции осуществлялась с выездом на производство.

Пример покупки кухни одного из наших клиентов. г. Петропавловск-Камчатский

Перед поездкой клиент высылала ориентир того, что ему нравится и что он хотел бы видеть. По дизайну планировалось приобретение белой глянцевой кухни. Как на фото ниже. Клиенты очень переживали, за целостность при транспортировке, так как в Петропаловске Камчатком выбор маленький и в случае чего, замены просто не найти.

Поэтому процессу заказа кухни было уделено особо пристальное внимание.

Фотография примера того что хотел видеть клиент.

Закупка происходила в г. Фошань( Гуанчжоу), кухню, фартук, свет-все подобрали в Китае.

Процесс приемки-инспекции мозайки на кухонный фартук:

Процесс приемки кухни с выездом на производство:

А это уже фотография установленной и подключенной кухни в г. Петропавловске Камчатском Вот такая красота получилась:

0
logoСпасибо за заявку!В ближайшее время, наш сотрудник, обязательно с Вами свяжется.