Контакты
звонок для всехрегионов БЕСПЛАТНЫЙ8 (800)234-77-88

Если вы хотите получать получать самую последнюю информацию, а также быть в курсе пополнения ассортимента мебели на нашем сайте, вы можите оформить подписку.

Кухни из Китая. Часть 3

475

Заказ кухни в Китае. 

В предыдущих постах, мы поделились в Вами нюансами при заказе кухонь, рассказали о том как происходит процесс приемки готовой продукции, осветили ведущих кухонных производителей Китая, а также, привели реальные примеры закупок некоторых наших клиентов. Сегодня, мы хотим рассказать Вам о самом процессе производства, которое мы посетили для данного обзора.

Не для кого не секрет, что в Китае сосредоточено огромнейшее количество фабрик, в провинции Гуандун, их, по не официальным данным насчитывается порядка 6000, и это только те, которые относятся к мебельной индустрии, а если брать в общем, то их не пересчитать. Фабрики условно можно разделить на несколько типов:

  • Это те, которые работают как на внутренний рынок, так и на экспорт. Они имеют возможность затамаживать груз, у них есть все необходимые сертификаты, лицензии, разрешения на свою деятельность. Их продукция изготавливается под четким контролем, на фабрике есть ОТК, т.е. Отдел Технического Контроля, который является не зависимым, они принимают партию готовой продукции, дают оценку, что как правило отображено либо в документах, ярлыке, руководству по применению и любых других носителях. Могут забраковать. Относятся к своей работе и продукции, очень серьезно.
  • Те, которые производят продукцию исключительно на внутренний рынок, т.е. продать они продадут, но все документы на вывоз делать нужно самостоятельно. Они также, соблюдают все нормы, у них выдержаны стандарты качества, в общем все хорошо, но только без права оформлять экспорт.
  • И третья категория - это мелкие мануфактуры, состоящие из не большой группы людей умельцев-рукотворников. Касаемо качества их продукции, думаем подробно рассказывать не надо.

В данном случае если говорить о кухнях, то здесь тоже есть не большое разделение. Фабрики в которых в большей мере используется человеческий труд, а т.е. все декоративны элементы выбиваются кропотливо вручную. Такие изделия получаются эксклюзивными и не повторимыми, второго такого не будет. Соответственно и срок изготовления увеличивается, как правило 45-60 дней.

И те, которые в большей мере автоматизированные, т.е. большую часть работы выполняет техника. А люди контролируют.

Итак, мы посетили несколько фабрик, чтобы рассказать Вам каким образом происходит процесс и как это все выглядит изнутри.

1. Вот такое не маленькое производство, хотя, именно оно считаются меньше среднего по масштабу.

2. Таким образом выглядит бокс, в котором хранятся исходные материалы.

3. В следующем помещении их шлифуют, зашкуривают, выпиливают нужные формы. Целый день сотрудники фабрики на ногах, и лишь только в обеденное время они отдыхают и обязательно спят, в любых удобных и не удобных позах. Обед- у них как в поговорке "Война-войной а он строго по расписанию" На фотографии ниже, вы также можете увидеть пример того как изготавливают винную комнату по индивидуальному заказу. Вообще заказать можно все, например, мебель для ванной комнаты, гардеробные, кессонные потолки, декоративные панели, кабинеты.... все что необходимо для обустройства интерьера.

4. Следующий этап: после того, как изделие готово, его отправляют на покраску и затем сушат, в специальном боксе.

5. А вот таким образом происходит процесс декорирования сусальным золотом элементов, чьей то очень красивой кухни, все в ручную.

А на выходе получаются вот такие красивые изделия:

0
logoСпасибо за заявку!В ближайшее время, наш сотрудник, обязательно с Вами свяжется.