Контакты
звонок для всехрегионов БЕСПЛАТНЫЙ8 (800)234-77-88

Если вы хотите получать получать самую последнюю информацию, а также быть в курсе пополнения ассортимента мебели на нашем сайте, вы можите оформить подписку.

Мебельный тур в Китай - сколько денег брать с собой?

150

Ответ, казалось бы и очевидный - каждый клиент рассчитывает на свой бюджет, сколько планируете потратить, столько и берите. Но нет, всю сумму везти с собой нет необходимости, сейчас объясним почему.

Наличные деньги

Допустимая норма вывоза наличных денежных средств, без декларирования. Она составляет 10.000 долларов (в любых валютах и общей совокупности) на одного человека. Так как Вы летите в Китай, таможенники очень часто спрашивают цель Вашего визита и прекрасно понимают, что чаще всего это не отдых, а шоппинг (вещи, мебель, товары для бизнеса) авось что то, не указали, можно и наказать.

Был у нас случай с клиентом, ему пришлось заплатить 300$ , чтобы не опаздать на рейс, и “решить” вопрос, который превышал всего лишь на несколько тысяч рублей. Именно всего лишь: в кошельке лежали рубли, на такси по возвращению и несколько купюр с валютами из разных стран, как и у любого путешествующего человека. Таможенники сочли эту сумму недопустимо превышающей, и дальше Вы уже знаете, что было)

Банковские карты (кредитные, дебетовые)

Что необходимо знать о них, если Вы везете деньги безналом:

  • Какой процент Ваш банк берет за снятие у стороннего оператора. На сколько нам известно у Сбербанка он не большой. Также, можно подготовиться заранее и завести себе карту «BANK OF CHINA» в России много их филиалов и в Китае они в буквальном смысле на каждом углу, один из самых старейших и входит в большую четверку государственных банков. Снять деньги не будет проблематичным.
  • Есть ли ограничения на снятие, как правило заграницей суточный лимит сокращается вдвое. С этой проблемой сталкивались наши клиенты, когда были нужны деньги, а снять не могли. Этот момент нужно сразу согласовать в банке, написать заявление они снимут вам эту функцию.
  • Еще если Вы обладатель рублевой карты, то лучше не расплачивайтесь ей. Снятие наличных да, а вот какие либо операции, не стоит. При конвертации нашими банками, на внушительных суммах получается такая разница... вообщем лучше не проверять, а на эти деньги купить кровать или китайского чая на подарки)

При оформлении заказов в Китае, оставляется только предоплата, как правило в размере 30% , исключением являются отделы с кухнями и те позиции, что изготавливаются индивидуально по Вашим размерам. Остаток, Вы оплачиваете, из России к моменту привоза готовой продукции к нам на склад. Мы проверили , если нет ни каких нареканий, оплатили. Поэтому брать с собой всю сумму нет необходимости.

Если Вам вдруг не хватит денег, чтобы оставить предоплату за заказ?

За это можно вообще не переживать :)

  • Всегда можно договориться с продавцом о меньшей сумме первоначального взноса, например 10% или какой-то сумме задатка.
  • Второй вариант, это мгновенный перевод Western Union из России.
  • Ну и третий, это спокойно, по приезду домой оформить дозаказ, самая распространённая практика.

Какую валюту лучше брать с собой в мебельный тур?

Однозначно юани.

Расплачиваться долларами или евро в Китае официально запрещено, но продавцы охотно их берут. Один из наших клиентов где-то прочитал, что китайцы принимают рубли. Такой факт имеет место быть, но это относится только к приграничным городам, таким как Суйфеньхэ, Хайхэ.

Там живут насквозь русифицированные китайцы, которые не только берут рубли, но и любят шоколад «Аленка», сок «Любимый сад» и русский алкоголь). В Пекине, тоже есть один специализированный район – это Ябалоу, в других случаях рубли Вам точно не пригодятся и не к чему. Например, в Гуанчжоу, Шанхае такое вообще не практикуется, это скорее исключение, чем правило.

Обмен денег в Китае

Первый вариант - это отель, в котором Вы проживаете или любой другой. Как правило в отелях не самый выгодный курс, но зато это безопасно и просто, необходим только паспорт.

Второй вариант - это обмен денег в банке, более сложный вариант, если Вас сопровождает гид, он поможет разобраться.

Третий вариант - у валютчиков. Не рекомендуем, тем более у незнакомых. Вас могут обмануть. Если все таки Вы с сопровождающей стороной, то только по рекомендации.

0
logoСпасибо за заявку!В ближайшее время, наш сотрудник, обязательно с Вами свяжется.